영양 관리

모바일 헬쓰 케어 2018. 8. 3. 13:43
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영양

 

나트륨 섭취 감소 필요 (찌개보다는 국 - 국물 섭취 자제) - 생채소 (견과류/유제품과 함께)

 

포화 지방 섭취 감소 필요 - 생선과 육류 섭취

 

칼륨 섭취 필요 (감자, 브로컬리, 푸른 잎 채소들, 바나나, 사과)

 

오이, 파프리카, 당근, 양배추, 상추, 양상추, 토마토 섭취 필요

 

잡곡밥 먹기

 

싱거운 김치(배추 겉절이 같은) 1회 40~50g(5~6쪽) 먹기

 

달걀 후라이보다는 삶은 계란

 

위에 자극 되는 맵고 짠 음식 피하기


 

 

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