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영양 관리
모바일 헬쓰 케어
2018. 8. 3. 13:43
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영양
나트륨 섭취 감소 필요 (찌개보다는 국 - 국물 섭취 자제) - 생채소 (견과류/유제품과 함께)
포화 지방 섭취 감소 필요 - 생선과 육류 섭취
칼륨 섭취 필요 (감자, 브로컬리, 푸른 잎 채소들, 바나나, 사과)
오이, 파프리카, 당근, 양배추, 상추, 양상추, 토마토 섭취 필요
잡곡밥 먹기
싱거운 김치(배추 겉절이 같은) 1회 40~50g(5~6쪽) 먹기
달걀 후라이보다는 삶은 계란
위에 자극 되는 맵고 짠 음식 피하기
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